Baru Menjabat Satu Tahun, Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari Dapat Kado WTP Dari BPK

 9 total views

Lampung Timur – Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Lampung memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas penyerahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim). Penyerahan opini WTP dilakukan secara virtual pada hari Senin (22/06/2020).

Opini WTP BPK RI merupakan yang kedua kalinya diterima oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

Bupati Lampung Timur Hi. Zaiful Bokhari mengucapkan terima kasih atas segala masukan dan koreksi dari laporan pemeriksaan tersebut.

“Alhamdulilah, syukur pada hari ini pemerintah Lampung Timur mendapatkan Opini WTP dari hasil audit BPK RI perwakilan Lampung. Ini yang kedua kalinya opini WTP yang diterima Pemerintah Kabupaten Lampung Timur. Tentunya atas nama masyarakat Lampung Timur, saya mengucapkan terima kasih atas opini yang diberikan oleh BPK RI Perwakilan Lampung,” ungkapnya kepada awak media.

Tak lupa, bupati Zaiful juga mengucapkan terima kasih kepada ASN di Lampung Timur dari Sekda hingga jajaran BPKAD yang telah bekerja sungguh-sungguh dan tanpa mengenal waktu dapat menjabarkan keuangan pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“Hasil audit BPK ini bukan opini yang turun dari langit atau hadiah dari pandemi Covid-19. Ini merupakan hasil dari kerja keras rekan-rekan BPKAD yang melaporkan dengan baik,” ujarnya.

Masih kata dia, ini juga prestasi jajaran ASN Lampung Timur. Ia berharap untuk kedepan ASN lebih kompak lagi.

“Insyaallah ini merupakan langkah yang baik ke depan untuk lebih meningkat lagi. Dan kedepan aparatur harus lebih kompak untuk dapat menorehkan prestasi-prestasi lainnya yang lebih baik lagi,” harapnya.

Zaiful meminta agar prestasi ini juga dapat memacu ASN dalam pengelolaan keuangan dan pelaporannya lebih baik lagi.

“Kerja bersama yang dilakukan aparatur ASN di Pemkab Lampung Timur ini harus kita jaga dan ditingkatkan lagi,” pungkasnya. (*)