Bawaslu Kota Metro Lantik 15 Anggota Panwascam Dalam Pilwalkot 2020

Kota Metro – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Metro jelang pilkada 2020, melantik sebanyak 15 anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se-Kota Metro, di Balai Room Hotel Grand Venetian, Senin (23/12).

Dengan tema “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegangkan Keadilan Pemilu “, Bawaslu Metro juga mengadakan bimbingan teknis kepada seluruh anggota panitia pengawas kecamatan.

Ketua Bawaslu Kota Metro, Mujib dalam sambutannya menyampaikan, para Panwascam memiliki wewenang dalam mengawasi hingga pelaksanaan Pemilihan walikota dan wakil diharapkan agar pilkada mendatang dapat berjalan dengan sukses.

“Lanjutnya kepada seluruh Panwascam yang baru dilantik, agar dapat secepatnya melakukan koordinasi dengan semua pihak terkait di wilayahnya masing-masing, agar dalam melaksanakan tugas dapat berjalan dengan baik dan lancar, Marikita jalan kan tugas ini sesuai dengan amat UUD 45, selamat bekerja kepada kawan-kawan semua, mari kta laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Kepada pihak terkait khususnya kepada jajaran TNI dan Polri yang ada di Kota Metro, untuk dapat bersama-sama menjaga dan mensukseskan Pilwalkot Metro 2020, agar dapat berjalan dengan baik dan lancar, harapnya.

Acara tersebut dihadiri Walikota Metro yang diwakili Kadis Kesbangpol, Ketua KPU dan Komisioner KPU Kota Metro,Camat sekota Metro, Ketua DPRD Metro, jajaran Polres Metro dan Kodim 0411/LT, dan Kasat Pol PP, serta tamu undangan lainnya. (Adv/Whd/Rls/Bawaslu)