Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya Lepas 204 Jamaah Haji

Madani-News.com – Way Kanan – Bupati Way Kanan Reden Adipati Surya Melepas 204  jemaah haji asal Kabupaten Way Kanan di Rumah Dinas Bupati, Senin (29/07/2019).

Hadir juga dalam pelepasan jemaah haji ini Wakil Bupati, Dandim , Kejari Way Kanan , Kepala BNNK Way Kanan serta kepala Satker dan Camat Blambangan Umpu.

Jumlah Calon jama’ah haji Kabupaten Way Kanan yang masuk kuota keberangkatan menunaikan ibadah haji musim haji tahun 1440 H / 2019 M adalah 202 orang jamaah, di tambah 2 orang TPHD. Total jumlah peserta manasik haji pada saat ini  sebanyak  204 orang dengan rincian :
Jemaah laki laki  91 orang ,Jemaah perempuan 113 orang ,Jemaah usia termuda  bernama RIZKY ANANDA GANDI AGUS HADRI dari Kecamatan Baradatu berusia 21 tahun dan jemaah usia tertua bernama URA MANSYUR SRIPAS dari Kecamatan Kasui berusia 89 tahun.

Ketua Pelaksana pemberangkatan jemaah haji Saipul ,S.Sos. M.Ip dalam sambutannya mengatakan jemaah haji kabupaten Way Kanan terbagi dua kloter 54 dan 65.

“Kloter 54  sebanyak 190 jemaah  Maktab di wilayah Raudhoh 2, masuk Asrama Haji Rajabasa  Bandar Lampung pada tanggal 29 Juli 2019 pukul 12.00 WIB. Kemudian untuk Kloter 65 sebanyak 14 jemaah, maktab di wilayah Raudhoh 1 dan masuk Asrama Haji Rajabasa  Bandar Lampung pada tanggal 4 Agustus 2019 pukul 10.00 WIB”, Kata Saipul.

Sementara itu Bupati dalam sambutannya mengatakan merasa bersyukur dapat melepas jemaah haji Way Kanan di Rumah Dinas dengan rasa bahagia beserta Wakil Bupati dan pimpinan Way Kanan lainya.

Raden Adipati Surya juga mengingatkan kepada jemaat haji agar tetap menjaga kekompakan serta kesehatan agar dapat menjalankan seluruh rangkaian haji dengan baik.

Selain itu juga Bupati berpesan agar jemaah haji dapat menggunakan hp untuk keperluan seperlunya , jangan sampai hp jadi mengganggu kegiatan ibadah nanti.

Selesai itu Bupati. Wakil Bupati dan Forkopimda melepas satu persatu jemaah haji untuk naik ke Bus yang akan menghantarkan jemaah haji Way Kanan untuk transit di Pondo Haji Rajabasa Bandar Lampung. (Red/Dbs/Ton)