DPR RI Komisi IV Dwita Ria Gunadi Adakan Bimtek Peningkatan Nilai Tambah Produk Beras Patani “Beras 1001 Rasa”

Lampung Tengah, Seputih Raman – Produk pangan Indonesia diharapkan kian membumi. Tidak hanya produk segar kini produk olahan lokal mampu menembus pasar ekspor. Harapan tersebut didukung dengan aksi nyata oleh Ir. Dwita Ria Gunadi, Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Gerindra. Dia kembali membawa Mitra Kerjanya untuk melaksanakan Bimbingan Teknis yakni Dirjend Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian RI ke Seputih Raman, Lampung Tengah, Rabo, 15/10/2021.

Dwita Ria bersama Dirjend Tanaman mengadakan kegiatan Bimtek dengan Tema “Peningkatan Nilai Tambah Produk Beras Patani (Beras 1001 rasa)”. Sebelumnya dia juga menggelar kegiatan serupa di Kecamatan Punggur, Lampung Tengah.

Dwita Ria menginginkan agar kedepan produk pertanian Indonesia tidak lagi mengandalkan produk segar. Namun juga pada produk pengelolaan agar memberi nilai tambah lebih. “Jadi nilai jualnya juga tinggi,” ujar Srikandi Partai Gerindra tersebut.

Melalui Bimbingan Teknis ini, Dwita Ria berharap agar Citra Produk Beras dari Lampung semakin membaik. “Kalau citranya baik, harganya meningkat. Otomatis, Petani kita sejahterah. Citra suatu produk juga kan mempengaruhi daya jual, kalau berasnya tanpa inovasi harganya pasti murah” Jelas Dwita Ria

Kegiatan Bimbingan Teknis dilaksanakan di Kecamatan Seputih Raman, Kabupaten Lampung Tengah, pada 15 September 2021 dan di ikuti 70 Peserta dan dilaksanakan dengan Protokol kesehatan ketat, sebelum memasuki ruangan para peserta di haruskan Swab Antigen dan pengecekan suhu, puskesmas setempat juga dilibatkan langsung,guna menjamin protokol kesahatan selama acara berlangsung. (Red)