Hi. Achmad Pairin Walikota Metro Membuka Acara MTQ Tingkat Kota Metro Ke-15 Tahun 2019

Madani-News.com – Kota Metro – Walikota Metro Hi. Achmad Pairin buka acara MTQ tingkat Kota Metro yang Ke-15 Tahun 2019 di Lapangan Pasar Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Metro Selatan Kota Metro, Senin malam (04/11/2019).

Hadir dalam acara tersebut Walikota Metro Hi. Achmad Pairin, Wakil Walikota Hi. Djohan, Sekda Kota Metro Nasir, Kepala Ka.Kanwil Provinsi Lampung, Wakil Ketua DPRD Kota Metro, seluruh OPD Kota Metro, Pimpinan Pondok Pesantren Kota Metro, Camat, Lurah Se-Kota Metro, Toko Agama, Toko Pemuda, para Peserta MTQ dan Para Tamu Undangan.

Ketua Pelaksana Ridwan juga mengatakan dan melaporkan, dengan adanya acara MTQ “Diharapkan MTQ yang Ke-15 Tahun Kota Metro ini diharapkan mendapatkan khafilah-khafilah terbaik Kota Metro sehingga dapat mewakili Kota Metro di ajang MTQ di Tingkat Provinsi,” Harapnya. Dilanjutkan Musabaqoh Tilawah Qur’an (MTQ) yang Ke-15 Tingkat Kota Metro Tahun 2019 ini juga dilaksanakan dari hari Senin Tgl 04 November sampai dengan Hari Jumat 08 November 2019 acara di laksana selama 5 Hari dan di ikuti oleh 5 Kecamatan yang ada di Kota Metro. Pada pembukaan acara MTQ yang Ke-15 ini juga diisi dengan penampilan Marcing Band dan Tari-tarian.

Musabaqoh Tilawah Qur’an (MTQ) juga mengadakan lomba sekitar 21 jenis cabang atau golongan penilaian yang diadakan dan diikuti oleh peserta sekitar 239 peserta dari 5 Kecamatan yang ada di Kota Metro yaitu :

  1. Kec. Metro Pusat.    : 50 Peserta
  2. Kec. Metro Barat.     : 46 Peserta
  3. Kec. Metro Timur.    : 48 Peserta
  4. Kec. Metro Utara.     : 45 Peserta
  5. Kec. Metro Selatan. : 50 Peserta

Total peserta MTQ yang Ke-15 Tingkat Kota Metro Tahun 2019 adalah 239 Peserta.

Hi. Achmad Pairin didalan sambutannya juga mengatakan “MTQ Kota Metro ini diharapkan dapat meningkatkan minat membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an, MTQ ini juga memiliki makna tersendiri yaitu sebagai penyejuk didalam kehidupan sehari-hari di masyarakat, bagi para peserta MTQ agar dapat menampilkan yang paling terbaik, harapnya. Dalam sambutan penutup Walikota Metro sekaligus membuka acara secara simbolis MTQ yang Ke-15 Tingkat Se-Kota Metro Tahun 2019. (Adv/Whd/Kominfo)