Hi. Zaiful Bokhari Membuka Acara Panen Raya Padi di Desa Teluk Dalem Lamtim

Madani-News.com – Lampung Timur – Bupati Lampung Timur Hi. Zaiful Bokhari Membuka Acara Panen Raya Padi Oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah di Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru, Sabtu (16/11/2019).

Hadir pula dalam acara tersebut, Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Lampung Timur, Camat Mataram Baru, Ismail, Kapolsek Mataram Baru, Suarman, Danramil Mataram Baru diwakili Babinkantimas Sertu Purwanto, Gapokan se-Kecamatan Mataram Baru, serta Tokoh Agama dan Tokoh Adat Mataram Baru.

Mengawali Sambutan, selaku Ketua Gapoktan Gema Ripah Desa Teluk Dalem, Bapak Waras ucapkan selamat datang kepada Bupati Lampung Timur Hi. Zaiful Bokhari dan bersyukur atas panen raya kali ini.

Meski begitu, dalam kesempatan itu juga pak Waras berharap Bupati Lampung Timur dapat memperhatikan para petani terkait dengan drainase dan jalan menuju Desa Teluk Dalem.

“Wilayah pertanian yang ada di Desa Teluk Dalem ini kurang lebih luasnya 300 hektar dan alhamdulillah dibulan 11 ini kami merayakan panen raya, ini bentuk puji syukur kami kepada tuhan yang maha kuasa walaupun kekurangan air kita masih diberi suatu kepanenan yang mungkin kurang begitu maksimal dikarenakan cuaca namun kami tetap bersyukur”.

“Kami mohon kepada pak Hi. Zaiful untuk dapat memperhatikan pertanian kami, inilah keadaan desa kami, saya sebagai masyarakat teluk dalem sangat mengharapkan kepada bapak Hi. Zaiful Bokhari kiranya dapat memperbaiki jalan arah Desa Braja Gemilang menuju Desa Teluk Dalem yang kondisinya kurang baik”, ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Lampung Timur Hi. Zaiful Bokhari menyampaikan bahwa insyallah akan memperbaiki apa yang telah disampaikan oleh Ketua Gapoktan Gema Ripah Desa Teluk Dalem, Bapak Waras sebelumnya.

“Terkait dengan apa yang disampaikan oleh ketua gapoktan yakni tentang jalan insyallah kedepan mana saja yang akan diusulkan baik itu jalan atau drainase seperti yang tadi disebutkan juga insyallah kedepan akan kita lakukan perbaikan”, ujar Bang Hi. Zaiful diikuti riuh tepuk tangan para undangan.

Lebih lanjut Hi. Zaiful menyampaikan selamat atas keberhasilan kelompok tani yang telah melaksanakan panen raya hari ini. (Adv/Whd/Humas-Kominfo)