Hi. Zaiful Bokhari Pimpin Upacara Kemerdekaan RI Ke 74 di Lapangan Merdeka Lamtim

Madani-News.com – Sukadana – Tanggal 17 Agustus selalu diperingati oleh bangsa Indonesia sebagai Hari Kemerdekaan, dimana pada hari ini tepat 74 tahun yang lalu Bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaannya dari para penjajah.

Mengawali rangkaian kegiatan HUT RI ke 74 tahun 2019 ini, bertindak selaku Inspektur Upacara yakni Bupati Lampung Timur, Hi. Zaiful Bokhari yang memimpin Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Merdeka Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (17/08/2019).

Pada upacara yang di komandani oleh Kapten Arm Adi Hernizam (Danramil 429-04 Dim 0429/Lamtim) itu dilakukan pula Pemberian Penghargaan Satyalancana Karya Satya (SLKS) kepada 125 PNS yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

Untuk diketahui penghargaan tersebut diberikan kepada PNS yang telah mengabdi kepada pemerintah dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus menerus paling singkat 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Masih dalam rangkaian peringatan hari kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten Lamping Timur juga melakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Darma Nusantara Lampung Timur, sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah membuat Bangsa Indonesia Merdeka.

Usai melakukan Ziarah, acara dilanjutkan dengan Ramah Tamah bersama Veteran Marakauri dan Pepabri Kabupaten Lampung Timur yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati Lampung Timur. Dalam acara ramah tamah tersebut, dilakukan pula penyerahan Tali Asih kepada 70 Anggota Veteran Warakauri dan Pepabri.

Memaknai HUT RI tahun ini Zaiful menjelaskan bahwa ini merupakan salah satu momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi Bangsa Indonesia. Ia pun mengajak seluruh masyarakat agar dapat bersatu padu membangun Lampung Timur.

Masih dalam rangkaian perayaan HUT RI ke 74 tahun 2019, Hi. Zaiful Bokhari juga menyerahan Surat Keputusan Remisi dan Surat Bebas kepada perwakilan narapidana Rutan Kelas II B Sukadana. Adapun Jumlah narapidana yang mendapatkan remisi tahun ini sebanyak 183 warga binaan permasyarakatan (WBP) dengan jumlah narapidana bebas 7 WBP. (Adv/Whd/Kominfo)