Hj. Nessy Kalviya Mustafa Calon Bupati Lamteng Yang Merakyat, Ikut Bertanam Padi Bersama Para Petani

Lampung Tengah – Bakal calon Bupati Lampung Tengah Hj. Nessy Kalviya Mustafa melakukan penanaman padi bersama para petani Kampung Bumiratu Nuban Kecamatan Bumiratu Nuban, Sabtu (20/06/2020).

Para petani setempat menginginkan Hj. Nessy Kalviya Mustafa dapat memimpin Kabupaten Lampung Tengah, supaya dapat meningkatkan kesejahteran petani yang ada di kabupaten ini.

Dengan membuka alas sepatunya, Calon Bupati Lampung Tengah yang merakyat ini, tidak canggung langsung menginjakan kakinya di tanah berlumpur tersebut dan membenamkan satu persatu bibit padi dengan tangannya di tanah agar bibit itu bisa tertanam.

Dalam kesempatan ini, Hj. Nessy Kalviya Mustafa juga menyampaikan tekadnya untuk melanjutkan perjuangan Bapak Mustafa dalam memperjuangan kesejahteraan petani Kabupaten Lampung Tengah.

Keluh kesah para petani yang disampaikan kepadanya, Nessy Kalviya Mustafa berujar, bakal menjadi motivasi supaya para petani dapat sejahtera. Mahalnya harga pupuk, membuatnya untuk berupaya mendorong BUMK yang ada di kampung-kampung agar dapat berinovasi mengelola pupuk organik.

“Petani hari ini, mengeluhkan harga pupuk yang mahal. Saya ingin mendorong BUMK yang ada di Kampung-kampung di hidupkan, untuk mengelola pupuk organik berbasis masyarakat. Sehingga tercipta petani yang mandiri, petani yang tidak perlu mengemis saat terjadi kelangkaan pupuk dan mahalnya harga pupuk yang ada di Masyarakat. Sehingga mereka dapat meningkatkan pendapatan dan hasil pertanian mereka,” terang Nessy seperti dilansir dari media radarlamteng.com.

Disamping itu, Titik salah satu petani yang ada di Kampung Bumiratu Nuban, yakin bahwa Nessy bisa mensejahterakan petani dan masyrakat Kabupaten Lampung Tengah, hingga memiliki kehidupan yang lebih baik.

“Beliau sosok yang merakyat. Kami percaya kepada Ibu Nessy Kalviya Mustafa, beliau bisa membawa nasib petani lebih sejahtera. Kami yakin gagasan yang telah disiapkan bisa diwujudkan,” terangnya. (*)