Kampung Gayabaru Lima Gelar Lomba Hadroh dalam Memperingati HUT RI ke 74

Madani-News.com -Bandar Surabaya –Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-74, Desa Gaya Baru lima Kecamatan Bandar Surabaya Kabupaten Lampung Tengah mengadakan Lomba Hadroh Antar Dusun, kegiatan ini melibatkan seluruh warga kampung gayabaru lima, 25/08/2019.

Acara ini dilaksanakan di lapangan merdeka gayabaru lima dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala Kampung Gayabaru lima Bapak Sukiman, Hadir dalam acara perlombaan tersebut bapak sekertaris kampung gayabaru lima bapak wijiyanto, aparatur kampung, tokoh agama, tokoh masyarakat dan juga masyarakat sekitar.

Selain itu turut hadir juga ketua dan sekertaris BPK Kampung Gayabaru lima bapak ashadi dan bapak Tri Ardiyanto, S.kom.

Acara yang berlangsung meriah ini di ikuti oleh group hadroh perwakilan setiap dusun yang ada dikampung gayabaru lima.

Dalam sambutanya Plt. Kepala kampung gayabaru lima menekan kan bahwa selain dalam rangka menghormati jasa – jasa para pahlawan yang gugur dimedan perang membela kemerdekaan Indonesia, acara ini dapat memupuk kreativitas group hadroh dalam penampilanya, serta dapat mempererat kembali masyarakat antar dusun.

“Sebagai bentuk penghormatan atas jasa pahlawan yang berjuang memerdekakan bangsa ini perlu kiranya kita memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, atas dasar itu Pemerintah Kampung Gaya Baru lima memperingati HUT RI ke-74 dengan menggelar Lomba Hadroh sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia,” Ujar Plt. Kepala Kampung. (Red/Whd/Dedi)