Kumunitas ODOJ Kabupaten Lebak adakan Santunan Kepada 129 Anak Yatim

 8 total views

Banten, Kabupaten Lebak – Komunitas one day one juz kabupaten Lebak memberikan santunan kepada 129 anak yatim dan piatu di momen lebaran anak yatim (iedul yatama), yang bertepatan pada tgl 10 muharam 1442H/ Sabtu, 29 Agustus 2020.

Santunan diserahkan langsung oleh Ketua ODOJ Kab.Lebak yaitu Deni Ramadhan, beserta pengurus ODOJ lainnya.

“Sungguh diluar dugaan kami, dalam waktu yang singkat sekali, 1 hari berhasil mengumpulkan infaq 6,7 jt dan 100 nasi box. Semua atas kehendak Allah, masyaallah tabarokakallah.” Kata Deni Ramadhan selaku ketua one day one juz kab. Lebak.

“Tujuan kegiatan ini untuk mencari keridhoan Allah SWT, juga bermaksud mengetuk kepekaan sesama untuk saling menolong, membiasakan diri untuk berinfaq atau memberikan sebagian rizki yang kita peroleh dengan memberikan santunan kepada anak yatim, karena sebagian dari harta kita adalah milik anak yatim”

Dalam kegiatan tersebut, jumlah sedekah yang terkumpul dalam sehari senilai Rp. 6.700.000 dan 100 nasi box. Ada 6 tempat yang dijadikan target untuk pendistribusian, yaitu Kp. Baru, Malabar-cibadak, Cibungur, Sentral, Kaum, Malang nengah dan kolelet wetan.

Abi yusuf sebagai salah satu donatur berpendapat “Ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan beribadah yaitu berbagi ke sesama khususnya anak yatim dan piatu dan untuk selanjutnya tetap harus di adakan kegiatan yang lainnya yang berbentuk sosial”

Keceriaan dan kegembiraan terlihat jelas di wajah anakĀ² yatim yang menerima santunan, salah satunya adalah Al, Al mengatakan kalo dirinya senang mendapatkan santunan dan nasi box, Al juga mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara dan para donatur.

Sebagai kalimat penutup, ketua ODOJ Kab. Lebak menyampaikan terimakasih yang tak terhingga bagi kepada para dermawan/donatur yang sudah mempercayai ODOJ untuk menyelenggarakan acara santunan ini. Jazakumullahu khairon katsiro. Semoga Allah balas kebaikan bapak/ibu dengan surga firdaus-NYA. Dan harapannya, semoga kegiatan ini bisa di rutinkan setiap saat, karena untuk menyantuni anak yatim tidak mesti setahun sekali, setiap bulan, setiap pekan kalo bisa setiap saat.” (Red/Aldi)