Melawan Lupa, Loekman Djoyosoemarto Naikkan Gaji RT Hingga Kepala Kampung

Lampung Tengah – Loekman Djoyosoemarto, Calon Bupati Lampung Tengah yang akrab dengan sebutan Bupati gotong royong itu memang sudah banyak berjuang untuk Kabupaten Lampung Tengah.

Perlahan, kebijakan-kebijakan yang menguntungkan mulai masuk ke kampung-kampung. Belum genap satu periode menjabat sebagai Bupati Lampung Tengah, minimal aparatur kampung sudah banyak merasakan manfaatnya.

Kita perlu mengulas kembali untuk melawan lupa terhadap jasa Loekman Djoyosoemarto dalam memperjuangkan kesejahteraan aparatur kampung. Kita semua pasti paham, di tengah pekerjaan aparatur kampung yang cukup menyita waktu dan tenaga, tak sebanding dengan upah yang diterimanya.

Upah RT yang sebelumnya hanya 150.000, kini Loekman meningkatkan menjadi 500.000, gaji kepala kampung juga ikut dinaikkan menjadi 3.500.000. Ini merupakan kebijakan Loekman untuk menjamin kesejahteraan aparatur kampung.

Jika Loekman dikasih kesempatan, maka Loekman akan terus melakukan pembangunan untuk kesejahteraan bukan hanya aparatur kampung, melainkan seluruh masyarakat kampung tanpa terkecuali. (*)