Perdana STIT AL MUBAROK Lampung Akan Adakan KKN Tematik

 20 total views

Lampung Tengah, Bandar Mataram – 04 juli 2020 Lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat LP2M Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Mubarok Bandar mataram Lampung Tengah kali pertama mengadakan Kuliah Kerja nyata Tematik tahun 2020 dalam Rangka mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi.

KKN yang diikuti oleh mahasiswa STIT AL MUBAROK ini terdiri dari tiga prodi yaitu Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam dan pendidkan Madrasah Madrasah Ibtidaiyah yang diikuti oleh 80 mahsiswa. Dalam sambutannya pada  pembekalan kuliah kerja nyata tematik 2020 Ketua STIT AL MUBAROK H. Murtando, M.Pd mengatakan mahasiswa akan melaksanakan KKN di kecamatan Bandar Mataram yang tersebar di sembilan kampung yakni kampung jatidatar mataram, terbanggi mulya, terbanggi ilir, Uman agung, Sendang agung, Sriwijaya, Mataram Udik, Mataram Jaya dan Sumber Rejeki Mataram yang selanjutnya akan melaksanakan program sesuai dengan skill yang dimiliki dan telah dipelajari secara teori di bangku kuliah.

Sementara itu masih dalam acara pembekalan syaifur Rohman,M.Pd selaku Ketua Pelaksana menjelaskan bahwa tujuan daripada kegiatan ini adalah  agar mahasiswa Al Mubarok mampu beradaptasi dan meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat, menerapkan hard dan soft skill yang telah dipelajari secara network dan interdisipliner serta menanamkan jiwa eksploratif analisis learning comunity dan learning society dalam pelaksanaan sekitar tiga bulan kedepan.

Dan harapan dari semua civitas akademika STIT AL MUBAROK agar pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat semua kalangan  dan harus tetap memperhatikan protocol kesehatan covid 19. (Red/Azis)