Tekan Virus Corona, Brigif Raider 13/Galuh Intens Sisir Tempat Kerumunan dengan Patroli Malam di Tasikmalaya

Tasikmalaya – Dalam rangka meminimalisir meluasnya penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid19), anggota Brigif Raider 13/Galuh yang dipimpin oleh Kasbrigif Raider 13/Galuh Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba, S.Sos melaksanakn patroli malam di wilayah Tasikmalaya dengan sasaran titik kumpul/kerumunan orang.

Kasbrigif Raider 13/Galuh Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba, S.Sos menuturkan, langkah ini diambil ini dari hasil rapat yang diadakan Pemerintahan Kota Tasikmalaya.

Maka lanjutnya, sesuai prosedur serta memberikan pengertian kepada warga baik pengunjung maupun penjual agar sama-sama menjaga Tasikmalaya terhadap peduli diri sendiri dan orang lain.

“Dengan adanya patroli keliling ini dapat membuka kesadaran warga Tasikmalaya untuk Social Distancing, serta kedepan akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengadakan patroli gabungan, sehingga mampu mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Tasikmalaya,” tuturnya, Jumat malam tadi, (27/03/2020).

Dalam patroli ini, setidaknya ada delapan titik yang dapat dibubarkan dan diberikan pemahaman tentang upaya pencegahan menularnya virus Corona diantaranya cafe dan rumah makan yang menyajikan makanan ditempat serta rental Playstation dan warnet game online.

Adapun berdasarkan rapat pembahasan tentang regulasi dari Pemkot Tasikmalaya diantaranya masyarakat Tasikmalaya dilarang berkumpul dalam bentuk apapun, menutup tempat hiburan (Karaoke, keluarga, Salon, tempat Gym, Sanggar senam dan kolam renang ditutup.

Selanjutnya, rumah makan boleh operasional hanya untuk pembeli pesanan/online/makanan dibawa ke rumah (hindari antrian menunggu pesanan) jaga jarak antri antar perorangan, Mall/toko boleh buka dengan syarat pelayannya menggunakan masker serta sarung tangan dan antrian di kasir diatur jaraknya antar perorangan untuk mencegah penyebaran Covid-19. (Red/Yandi/Rls)