Wabup Lampung Timur Apresiasi Desa Berprestasi

Madani-news – Kota Metro-Pengalungan bunga dan penampilan Tari Sembah Sigeh Penguten warnai kedatangan Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari beserta rombongan pada acara Perlombaan Desa Berprestasi dan Pelaksana Terbaik Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kabupaten Lampung Timur 2019 yang dilaksanakan di Desa Jaya Asri, Kecamatan Metro Kibang, Jumat (15/3/19).

Hadir pula dalam acara, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Wirham Riyadi, Camat Metro Kibang, Edi Harnowo beserta Forkopimcam Metro Kibang, dan Kepala Desa Jaya Asri, Suparmin.

Sebelum dimulainya acara, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari bersama Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari juga menyempatkan diri berbaur bersama masyarakat melakukan senam bersama.

Dalam sambutannya, Zaiful menyampaikan “Ini merupakan kecamatan yang kesekian kalinya dilaksanakan penilaian lomba desa dan diharapkan Desa Jaya Asri ini dapat menjadi salah satu diantara tiga besar nantinya, mudah-mudahan ini dapat memacu semangat pak kades dan masyarakatnya dan bagi tim penilai saya berharap dapat memberikan penilaian yang baik dan objektif”.

Lebih lanjut, Zaiful menambahkan bahwa kedepan akan berusaha sebaik mungkin untuk memperbaiki infrastruktur yang ada di Kecamatan Metro Kibang.

“Metro kibang ini mendapatkan dana DAK (Dana Alokasi Khusus) kita telah mengupayakan agar mulai dari depan pabrik masuk hingga ujung Kota Baru akan kita tingkatkan menjadi Hotmik, namun tentunya insyallah saya akan tetap berupaya agar seluruh metro kibang ini jalannya dapat diperbaiki dan kedepan Insyallah saya akan bertanggung jawab penuh dengan infrastruktur yang ada di Metro Kibang ini,”ucapnya.

Sebelum mengakiri sambutannya, pemilik sapaan akrab Bang Ipul itupun menyoroti terkait harga cabai yang rendah dan meminta untuk segera dikoordinasikan dengan pihak terkait agar harga dari cabai dapat kembali baik.

“Metro Kibang ataupun Desa Jaya Asri ini merupakan salah satu penghasil cabai terbaik namun saat ini harganya cukup rendah, oleh karena itu saya berharap kepada Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat agar hal ini dapat dikoordinasikan dengan pihak terkait agar cabai yang dihasilkan masyarakat kita bisa mendapatkan harga yang baik sehingga tidak rugi bagi para petani kita,”tambah Bupati

Usai sambutan Wakil Bupati, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan penilaian administrasi dan peninjauan lapangan oleh tim penilai dari Team Pelaksana Terbaik Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan Team Lomba Desa Berprestasi dengan mengitari produk-produk unggulan yang ada di Desa Jaya Asri. (red / rilis)